Ernährung – Empfehlungen für ausgewählte Krankheitsbilder

Körperliche Altersbegleiterscheinungen können neben chronischen Erkrankungen zu einem Ungleichgewicht in der Ernährung führen. Während jüngere Senioren eher zu Übergewicht neigen, stellt man bei Hochbetagten oft Untergewicht fest. In diesem Seminar gehen wir auf die verschiedenen Bedürfnisse dieser Altersgruppen und des jeweiligen Krankheitsbildes ein. 

Praktische Umsetzungshilfen für den pflegerischen Alltag runden das Seminar ab.

Inhaltliche Schwerpunkte

  • altersbedingte Veränderungen von Organen und Organsystemen
  • Energie- und Nährstoffbedarf
  • Symptome, Ursachen und Folgen von Mangelernährung
  • Essen und Trinken bei ernährungs(mit)bedingten Krankheiten
  • Gastroenterologische Störungen (wie zum Beispiel: Divertikulitis, Lactoseintoleranz, Diarrhoe, Obstipation), Diabetes, Rheuma und Gicht

Termin & Kosten

16.06.2021

08:00 – 15:00 Uhr


119,00 € zzgl. MwSt.
inklusive Verpflegung

Wissenswertes

Zielgruppe:

Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, Betreuungskräfte, Interessierte anderer Berufsgruppen

Abschluss:

Teilnahmebescheinigung

Veranstaltungsort:

Mittagstraße 1a, 39124 Magdeburg

Jetzt buchen

Sie möchten dieses Seminar buchen? Nutzen Sie dazu bitte unser Anmeldeformular und senden Sie dieses an uns zurück. Unsere Mitarbeiter werden sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen. Wir freuen uns auf Sie.


Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet. Weitere Informationen

OK