Ernährung bei Demenz

„Das? Das will ich nicht!“ Dieser Satz beschreibt ein Problem der Ernährung bei Demenzerkrankten. Neben medizinischen Aufgaben treten gesellschaftliche und ethische Fragen in der Betreuung dieser Patientengruppe in den Vordergrund. Die Herausforderung für Pflegekräfte besteht darin, eine ausreichende Ernährungs- und Flüssigkeitsversorgung zu gewährleisten, um eine Mangelernährung zu vermeiden. Unsere Ernährungsexpertin gibt wertvolle Tipps, wie ältere Menschen zum Essen motiviert werden können, um Mangelernährung vorzubeugen.


Seminarnummer: SR6-M7


Geeignet für: Fachkräfte


Inhaltliche Schwerpunkte

  • Stadien bei Demenzerkrankungen im Bezug zur Ernährungsproblematik
  • Malnutrition – Mangelernährung – körperliche und seelische Ursachen
  • seniorengerechte Kost (Bedarf, Anreicherung, FingerFood, Beschäftigung, Hilfsmittel)
  • Esskultur und Essbiografie, dementengerechte Essatmosphäre gestalten
  • Basales Stimulieren bei der Nahrungsaufnahme (Smoothfood, Schaumkost)

Termin, Umfang & Kosten

10.11.2023

von 12:00 – 15:15 Uhr


20.11.2024

von 12:00 – 15:15 Uhr


Präsenz: 74,50 €
Online: 49,00 €

Gut zu wissen

  • mehrwertsteuerbefreit
  • inklusive Energiekick


Veranstaltungsort

Strehlow Wissenswelten
Mittagstraße 1a, 39124 Magdeburg

Jetzt buchen

Sie möchten dieses Seminar buchen? Nutzen Sie dazu bitte unser Anmeldeformular und senden Sie dieses an uns zurück. Unsere Mitarbeiter werden sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen. Wir freuen uns auf Sie.


Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet. Weitere Informationen

OK