„Schicht im Schacht“ – Gesunde Ernährung bei Schichtarbeit

In diesem Kompaktkurs geht es um die vollwertige Ernährung während und nach der Schichtarbeit. Das Ziel ist, den persönlichen Essalltag zu bestimmen und bewusster zu gestalten. Wie schaffe ich es mich im Schichtbetrieb gesund und ausgewogen zu ernähren? Eine zentrale Rolle spielt die Mahlzeitgestaltung. Es werden Ernährungsgewohnheiten beobachtet und mit einfachen Schritten optimiert. 

Genuss, Zeitmanagement und nützliche Tipps rund um Lebensmittel sollen bei der Umsetzung im Alltag unterstützen.


Standardisierte & zertifizierte Kursreihe für die betriebliche Gesundheitsförderung nach §20 a SGB V.  Es erfolgt je nach Krankenkasse eine anteilige Erstattung der Seminarkosten. Wir beraten Sie gern!

Inhaltliche Schwerpunkte

  • Leistungsfähigkeit während wechselnden Schichten
  • Zirkadianer Rhythmus
  • Einfluss von Ernährung auf die Leistungsfähigkeit
  • Gesunde Ernährung nach DGE-Richtlinien
  • Anwendung der Schichtscheibe
  • Höhe und Qualität der Fettzufuhr
  • Höhe und Qualität der Kohlenhydratzufuhr
  • ausreichend Flüssigkeit mit energiefreien Getränken
  • Mahlzeitengestaltung
  • Genuss
  • Motivation zu vermehrter Bewegung im Alltag
  • Erfahrungsaustausch

Termine & Kosten

10.03.2021 (oder)
08.09.2021
   

jeweils 08:00 – 15:00 Uhr


185,00 € zzgl. MwSt.
inklusive Verpflegung

Wissenswertes

Zielgruppe:

Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, Betreuungskräfte, Interessierte anderer Berufsgruppen im Schichtsystem

Abschluss:

Teilnahmebescheinigung

Veranstaltungsort:

Mittagstraße 1a, 39124 Magdeburg

Jetzt buchen

Sie möchten dieses Seminar buchen? Nutzen Sie dazu bitte unser Anmeldeformular und senden Sie dieses an uns zurück. Unsere Mitarbeiter werden sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen. Wir freuen uns auf Sie.


Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet. Weitere Informationen

OK