„Schicht im Schacht“ – Gesunde Ernährung bei Schichtarbeit

In diesem Kompaktkurs geht es um die vollwertige Ernährung während und nach der Schichtarbeit. Das Ziel ist, den persönlichen Essalltag zu bestimmen und bewusster zu gestalten. 


Wie schaffe ich es mich im Schichtbetrieb gesund und ausgewogen zu ernähren? 


Eine zentrale Rolle spielt die Mahlzeitgestaltung. Es werden Ernährungsgewohnheiten beobachtet und mit einfachen Schritten optimiert. Genuss, Zeitmanagement und nützliche Tipps rund um Lebensmittel sollen bei der Umsetzung im Alltag unterstützen.


In Zusammenarbeit mit www.bildungzurgesundheit.de

Inhaltliche Schwerpunkte

Leistungsfähigkeit während wechselnden Schichten


Zirkadianer Rhythmus
Einfluss von Ernährung auf die Leistungsfähigkeit
Gesunde Ernährung nach DGE-Richtlinien
Anwendung der Schichtscheibe
Höhe und Qualität der Fettzufuhr
Höhe und Qualität der Kohlenhydratzufuhr
ausreichend Flüssigkeit mit energiefreien Getränken
Mahlzeitengestaltung
Genuss
Motivation zu vermehrter Bewegung im Alltag
Erfahrungsaustausch

Termine & Kosten

Magdeburg  
10.03.2022 oder 08.09.2022
jeweils 08:00 – 15:00 Uhr
 
185,00 € zzgl. MwSt.
→ inklusive Verpflegung

Wissenswertes

Zielgruppe
Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, Betreuungskräfte, Interessierte anderer Berufsgruppen im Schichtsystem
 
Abschluss
Teilnahmebescheinigung
 
Veranstaltungsort
Mittagstraße 1a, 39124 Magdeburg
 
Standardisierte und zertifizierte Kursreihe für die betriebliche Gesundheitsförderung nach §20a SGB V. Es erfolgt je nach Krankenkasse eine anteilige Erstattung der Seminarkosten. Wir beraten Sie gern!

Jetzt buchen

Sie möchten dieses Seminar buchen? Nutzen Sie dazu bitte unser Anmeldeformular und senden Sie dieses an uns zurück. Unsere Mitarbeiter werden sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen. Wir freuen uns auf Sie.


Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet. Weitere Informationen

OK