Lagerung & Transfer


Intensiv & Intensiv Plus

Viele Menschen, die in Heimen, Intensiv-WGs oder in der Häuslichkeit leben und gepflegt werden sind in ihrer Bewegungsfähigkeit eingeschränkt. Befindet sich der Mensch im komatösen Zustand oder hat beispielsweise einen folgenschweren Schlaganfall erlitten, ist er ebenfalls nicht in der Lage, sich selbst zu mobilisieren. In diesem Fall ist es Aufgabe des Pflegepersonals, der Angehörigen und der Therapeuten, den Klienten in regelmäßigen Abständen individuell zu lagern und ihnen beim Transfer behilflich zu sein.


Wir laden sie herzlich dazu ein, Techniken, Griffe und Hilfsmittel zum Thema Transfer und Lagerung kennenzulernen, Wissen aufzufrischen oder zu vertiefen und sich auszutauschen. Des Weiteren besteht die Möglichkeit, die Schulung in ihrem direkten Arbeitsumfeld durchzuführen.

Inhaltliche Schwerpunkte

Modul 1 – Lagerung & Transfer Intensiv

  • Grundlagen der Lagerung
  • Bauchlagerung – auch mit TK-Patienten
  • Transfers im und am Bett

Modul 2 – Lagerung & Transfer Intensiv Plus

  • Grundlagen der Lagerung
  • Bauchlagerung – auch mit TK-Patienten
  • V-A-T-I-Lagerung zur Unterstützung der Atmung
  • Transfers im und am Bett, hoher und tiefer Transfer

Termine & Kosten

Modul 1
27.02.2020
 
08:00 – 12:15 Uhr

69,00 € zzgl. MwSt.
 

Modul 2     
29.10.2020

08:00 – 15:00 Uhr
 
129,00 € zzgl. MwSt. inklusive Verpflegung

Kursinhalt als PDF

Gern stellen wir Ihnen die vollständigen und aktuellen Inhalte zum Kurs als Download zur Verfügung.


Zielgruppe

Dieser Kurs richtet sich an Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, Physiotherapeuten und Interessierte anderer Berufsgruppen, Betreuungskräfte und Angehörige.


Abschluss

Teilnahmebescheinigung


Ort der Veranstaltung:

Strehlow Wissenswelten

Mittagstraße 1a, 39124 Magdeburg



Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet. Weitere Informationen

OK